Tidur Nyenyak di Ole Suites Aja!

Siapa sih yang tidak pernah merasakan rasa capek setelah seharian beraktivitas? Pasti kamu pernah dong walaupun status kamu sebagai mahasiswa? Pekerjaan kantor yang menggunung atau tugas kampus yang tidak ada habisnya bisa membuat hari kamu tidak menyenangkan. Itu wajar kok, tapi jangan terlalu larut dalam rasa kesal, yah.

Sabtu 10 Okt 2015 kemarin saya bersama teman-temen blogger lainnya mendapat kesempatan menarik untuk hadir di Press Conference Soft Opening Ole! Suites Hotel Sentul. Sebelum saya mengikuti acara tersebut, saya masih ada tanggung jawab dari kantor meliput event sebagai social media and campaign assistant di Jakarta. Sudah kebanyang dong jarak tempuh Jakarta-Bogor di hari Sabtu? Capek, itu pasti! Tapi yang penting itu komitmen dan tanggung jawab pada pekerjaan, gaes! Idih cakep!

Bukan pengalaman pertama bagi saya si blogger baru untuk mendapat undangan review seperti ini. Hmm… Saya sih secara pribadi tidak akan menolak setiap rezeki yang datang menghampiri. Apalagi begitu tau kalau ternyata undangan datang dari hotel sekelas Ole! Suites yang juga bagian dari Dermawan Park hihi.

I have a great experience last week! Rasa kagum sudah saya rasakan begitu saya memasuki pintu gerbang hotel yang terletak di Komplek Darmawan Park, Jl Babakan Madang No 99, Sentul Selatan, Bogor. Interior yang menggambarkan suasana Spanyol ini menjadi nilai tambah kekaguman yang ada. Staff hotel yang juga tidak kalah ramah mengantarkan saya sampai di depan taman hotel yang minimalis. Wow! Seketika rasa capek saya langsung hilang setelah saya melihat segarnya air di kolam renang. Ingin segera menceburkan diri saja rasanya.

Kolam renang di tengah taman dok.pri

Kolam renang di tengah taman dok.pri

Continue reading

Penggembira di Warung Gumbira

DSC_0444

Apa kalian tahu tempat makan mana yang serba ada di Kota Bogor? Yap, ada banyak sekali tempat makan yang bisa kita sebutkan satu persatu disini. Sekarang ini Bogor sudah semakin eksis dengan menjamurnya tempat kuliner pilihan tepat untuk bercengkerama. Tentunya, ada ciri tersendiri yang ingin dibangun oleh pihak pengelola untuk menjadi pembeda dengan yang lainnya. Tidak sedikit dari tempat makan di Bogor yang memiliki konsep santai untuk dipakai nongkrong oleh anak muda yang semakin kekinian. Yang jelas kenyamanan konsumen untuk menikmati hidangan dan interior ruangan tetap menjadi yang utama.

Kalau kalian memiliki kebiasaan untuk menghabiskan waktu makan sendiri, cobalah untuk mengajak teman dekat agar semakin akrab. Makan bersama dengan orang yang spesial tidak akan pernah salah dalam mempererat sebuah hubungan. We can share food with anyone we love. Dan salah satu tempat yang pas di Kota Hujan untuk kita saling berbagi ialah Warung Gumbira. Letaknya yang tidak jauh dari pusat kota menjadi nilai tambah mengapa kamu patut coba datang dan bergembira di dalamnya. Berbagai macam pilihan makanan Nusantara bisa kita temukan disini. Selain itu, konsep tempat makan yang seperti warung ini menjadikan kita semakin kreatif untuk memilih makanan sesuai selera.

Setiap tempat tentu punya menu andalan. Menu favorite yang bisa menjadikan hari kamu berwarna adalah Nice dessert. Nice Dessert ialah es serut dengan banyak pilhan topping di atasnya. Pastinya, kamu bisa memilih apa saja yang ingin kamu temukan di dalamnya. Menarik bukan? NICE dessert, is a nice dessert after we ate. You would never know if you ain’t go out and find the real sensation.

Nonadita-Nyonyadita

full team

Predikat nona milik dita kini sudah beralih menjadi nyonya. Setelah diresmikannya pernikahan Anandita dan Anggi sabtu 22 Agustus, saya bisa memanggilnya nyonya. Ini hanya sebatas candaan memang. Tapi, panggilan untuk nyonyadita juga terdengar lucu sepertinya. Selamat yah!

Pantai Pok Tunggal dan Pantai Kuta Tempat Eksotis Idaman Hati

Mimpi untuk bisa keliling Indonesia bermula ketika saya menapaki Jogja di malam hari. Suasanya yang sejuk dan mendambakan hati membuat saya ingin menjelajahi Jogja dalam satu waktu. Jogja memang kota pertama yang saya kunjungi di luar wilayah Jawa Barat. Ya, saya yang notabene lahir dan besar di Bogor tidak sering untuk bisa keluar kota menghabiskan waktu dan uang di saat liburan. Paling tidak Kota Kuningan dan sekitarnya sudah sering saya kunjungi untuk bisa bersantai bersama keluarga. Jadi jangan heran kalau saya terlihat heboh di Instagram atau Twitter ketika sedang liburan di luar Bogor hihi. Oh iya, dengan berbagai kemudahan yang kita rasakan saat ini untuk bisa ke Jogja kitda dapat menggunakan beberapa maskapai penerbangan, loh, seperti Citilink, Garuda Indonesia, AirAsia, Lion Air atau pun Sriwijaya Air. Continue reading

Nasi Goreng Mafia Kesukaan Para Penjahat!

Percaya atau tidak sekarang Bogor punya tempat makan yang disukai oleh para penjahat. Tempat makan ini selalu terasa panas, memiliki bau yang tidak biasanya dan tentunya dipenuhi oleh mereka yang berlidah tebal. Asap mengebul memenuhi ruangan setiap kali ada pelanggan yang memesan. Saat koki meracik bumbu untuk mereka yang lapar, terdengar suara gaduh dari bangku dalam. Penjahat itu sudah mulai kelaparan….

Daftar menu kesukaan penjahat dok.hellobogor

Daftar menu kesukaan penjahat dok.hellobogor

Tempat koki bertarung dengan bumbu racikannya dok.pri

Tempat koki bertarung dengan bumbu racikannya dok.pri

Continue reading

Photo Of The Week: The Beauty Mount Salak

DSC_0465

Foto diambil ketika saya berkenala dengan salah seorang sahabat lama saya. Iseng karena sudah tidak ada jadwal kuliah menjadi alasan kami untuk ngebolang mengelilingi kota. Iya, saat itu saya masih menyusun skripsi. Sekarang juga sebenarnya jadwal kuliah sudah tidak ada. Oh iya jelas, sudah lulus (tapi pengangguran belum dapet kerja) abaikan….

Gunung Salak selalu menjadi penampakan yang saya lihat setiap paginya. Bagaimana tidak, wong rumah saya ada di bawah kaki gunungnya kok. Walaupun memang jauh dari pada kelihatannya, tapi setidaknya saya bisa melihat dengan jelas rupa cantik Gunung Salak setiap pagi. Jangan tanya kapan saya akan menaklukan puncaknya, yah. Saya hiportemia 😀